Школа садоводов Олега Валенчука открыла новый учебный сезон

Первые лекции прошли 1 и 5 ноября в Яранске и Советске.
На календаре осень, а огородники уже озабочены предстоящим садовым сезоном. И начинается он, конечно же, с рассады. Но как бывает обидно, когда всю весну с трепетом и заботой сеешь семена, ухаживаешь за молодыми побегами, потом все лето проводишь в заботах на грядках, а урожая нет. Знакомая ситуация? Но только не для тех, кто регулярно посещает занятия Школы садоводов Олега Валенчука. Они к началу нового сезона подходят во всеоружии и уже не допускают ошибок.
— Сегодня садоводы не просто тянутся к знаниям, которые помогают вырастить достойный урожай. Приходя на занятия Школы, они получают нечто большее – общение с единомышленниками, любящими родную землю и разделяющими их жизненные ценности, – отметил председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. – В прошлом учебном году Школа садоводов объехала с лекциями более 30 городов и поселков и везде собирала полные залы. Секрет прост: энергия созидания объединяет людей, которые стремятся жить на своей земле, наслаждаться единением с природой, сделать мир вокруг себя красивым, добрым и чистым.
Первыми занятия посетили жители Яранска и Советска. Лекция, которую для них прочитал опытный агроном, заведующий Кировским сортоучастком Александр Паладич, была посвящена потерям и находкам в прошедшем садово-огородном сезоне. Уже в первой части занятия стало понятно, о чем жалеют садоводы, которые летом пренебрегли советами опытных товарищей и отнеслись к работе халатно. Другие же слушатели наоборот, похвастались тем, что в этот раз все делали по науке, благодаря чему добились отличных результатов.
Безусловно, нужно очень много знать о том или ином растении, чтобы получить максимально возможный урожай, но, как далеко не все приходит с опытом. Поэтому с каждым годом все больше опытных садоводов приходят на занятия.


— В таких городах, как Советск, практически у каждого есть участок, — отмечает заведующая клубом ветеранов Татьяна Клавдиевна Шестакова.- Занятия в Школе садоводов Олега Валенчука помогают нам уменьшить количество труда и увеличить количество урожая, а также избежать ошибок и потерь. Кроме того, на занятиях мы получили массу информации о новых сортах, современных препаратах от болезней и вредителей.
В этом учебном сезоне выездные лекции пройдут более чем в 20 районах Кировской области. В каждом из них слушатели смогут посетить не менее двух лекций, где ведущие кировские агрономы доступным языком объяснят, как добиться богатого урожая. А это значит, что у вятских садоводов есть масса времени, чтобы освежить свои знания и узнать о последних разработках ученых и агротехников.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.