Детский сад на Крупской в Кирове откроется до конца года

На улице Крупской, 5а, строится детский сад-ясли, рассчитанный на 270 малышей. Проконтролировать ход строительства приехал первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов. Вместе с ним строящийся детсад посетили министр образования Кировской области Ольга Рысева, депутаты регионального Заксобрания, контролирующие органы и застройщики, главы районов Кировской области. Как отметили в пресс-центре областного правительства, строительство детского сада на ОЦМ ведется по графику. Муниципальный контракт на его возведение заключили в начале июля 2019 года.

Для строительства привлекли дополнительные средства из федерального бюджета по нацпроекту «Демография». Дмитрий Курдюмов отметил, что благодаря усилиям правительства и горадминистрации детсад на Крупской может быть сдан в эксплуатацию до конца года.  На данный момент строители закончили возводить коробку и крышу здания, установили оконные стеклопакеты. Сейчас ведется внутренняя отделка, заливают напольную стяжку и обустраивают вентилируемый фасад. На территории детсада проводят благоустройство, обустраивают прогулочные площадки для воспитанников.

Для родителей, проживающих в микрорайоне ОЦМ, провели экскурсию по строящемуся детсаду. Вскоре он сможет принять 270 детей.  На первом этаже разместятся шесть ясельных групп для детей от 1,5 до 3 лет, на втором шесть групп для старшего возраста. Подрядчики объявили торги на поставку оборудования в детсад, а также мебели и инвентаря. По условиям муниципальных контрактов, все необходимое должно поступить в дошкольное учреждение до конца ноября.

Напомним, что на текущий год в Кирове намечено открытие пяти новых детсадов. До конца года им предстоит пройти лицензирование. Дмитрий Курдюмов сообщил, что помимо этого в 2019 году откроется новый детский сад в городе Кирсе Верхнекамского района. Здание уже сдали в эксплуатацию, сейчас оно проходит лицензирование. Всего в 2018-2019 годах в Кировской области возведут 21 детсад.

Фото: kirovreg.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.