В Кировской области 700 человек месяц живут без воды

В ситуацию вмешались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Как рассказали общественники, в поселке Светлом Котельничского района и раньше систематически возникали проблемы с водоснабжением. В этом году жители решили организовать сбор средств на ремонт системы водоснабжения по проекту местных инициатив. Но когда установленный контрактом срок подходил к концу, работы еще даже не начались.

По муниципальному контракту, срок завершения работ — 14 октября 2019 года. Но воду в поселке отключили только 25 октября, а это значит, что работы начались с существенным опозданием. Теперь сроков их завершения не называют ни местная администрация, ни подрядчик.  По словам местных жителей, организованного подвоза воды нет. Набрать воду можно с 8 до 16 часов на насосной станции, до которой некоторым людям добираться около километра.

Пожилым людям делать это тяжело. А ведь, выделив на ремонт водопровода деньги из своих и без того скромных бюджетов, мы надеялись, что проблема будет забыта надолго. Но в итоге работы идут крайне медленными темпами и не известно, когда завершатся,

— говорят сельчане.

Активисты ОНФ выяснили, что хотя работы и должны были закончиться в середине октября, сроки их приемки в контракте растянуты вплоть до 25 декабря. Тем не менее это не помешает предъявить подрядчику претензии в случае срыва сроков по его вине.

Мы обратились к главе Котельничского района с просьбой пояснить причины срыва сроков, а также с просьбой взять ситуацию на особый контроль – и в части ускорения ремонта, и в части организации информирования населения и подвоза воды,

— отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

В ОНФ напомнили, что областной Проект поддержки местных инициатив подразумевает решение местных социально значимых проблем с помощью софинансирования затрат из регионального и местного бюджетов с привлечением средств местных жителей.

Фото пресс-службы ОНФ

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.