Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» в Кирове подозревают в халатности

На Сергея Насонова завели уголовное дело по статье о халатности. Судмедэксперт обнаружил алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в селе Буйском Уржумского района 13 июля. В постановлении о возбуждении уголовного дела, на которое ссылается RT, говорится, что Насонов нарушил несколько должностных норм и инструкций.
В частности, сразу после извещения о ДТП он должен был поучаствовать в осмотре тела погибшего мальчика и произвести вскрытие в тот же день, а не спустя два дня.
Кроме этого, в постановлении сказано, что эксперт сделал ошибку при заборе материала для исследований. При этом Насонов отправил кровь в лабораторию с трехдневным опозданием.

Напомним, что шестилетнего мальчика сбил 45-летний полицейский, который ехал на «Ниссан Кашкай». Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. Водитель на момент аварии был трезв, а вот в крови ребенка нашли 0,51 промилле алкоголя. В пресс-службе УМВД РФ по Кировской области прокомментировали, что полицейский не мог уйти от столкновения. От служебных обязанностей его не отстранили.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.