В Кирове весной появится 70 скамеек и 200 урн

А зимой скамейки и урны не будут убирать с городских улиц. В предыдущие годы кировчане в соцсетях жаловались на то, что зимой с улиц исчезают почти все урны, остаются они только на остановках. Из парков же убирают все скамейки.

Сити-менеджер Илья Шульгин сказал представителям департамента городского хозяйства и УДПИ, что с наступлением холодов жизнь в городе «не отменяется» — горожане так же ходят по улицам, гуляют в парках, в том числе это дети и пожилые люди.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что зимой не планируется сокращать количество урн на улицах. Подрядчики будут каждый день следить за их наполняемостью. Скамейки в парках и скверах тоже останутся на местах. В департаменте отметили, что на зимний период их количество немного сократят, поскольку зоны отдыха зимой не так активно посещаются. Но при этом во всех парках и скверах скамейки будут в разных уголках, и подрядчики должны будут очищать их от снега.

В горадминистрации также отметили, что до конца года в Кирове закупят около 70 новых скамеек и более 200 новых урн. Все их установят весной. В частности, планируется разместить их на широких тротуарах — например, на Октябрьском проспекте в районе Дома дружбы народов, на ул. Профсоюзной. Также урны и скамейки добавятся в кировских парках.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.