В Кирове появился второй «Дорожный пристав»

Комплекс установили и ввели в эксплуатацию в пятницу. Об этом сообщили в УФССП по Кировской области. В ведомстве пояснили, что система призвана выявлять должников на дорогах, и она показала свою эффективность.

Совместное специальное мероприятие судебных приставов и представителей ГИБДД по сплошным проверкам автомобилистов на предмет неоплаченных штрафов Госавтоинспекции и задолженности по исполнительным производствам помогло выявить почти 100 машин. 11 из них владеют должники по штрафам ГИБДД, налогам и сборам, непогашенным кредитам и долгам за коммунальные услуги.

Напримет, общий долг водителя «Ленд Крузера» составлял 32 тысячи рублей. Среди его долгов были пять штафов ГИБДД и транспортный налог за 2017 год. На эту машину, а также машины еще двух должников были наложены аресты. Если долги не будут выплачены, то машины подвергнут принудительной реализации.
В УФССП отметили, что многие должники оплачивают долги на месте. Для этого у судебного пристава есть переносной терминал. Из остановленных должников на месте расплатились трое — общая сумма 54 тысячи рублей. В УФССП по Кировской области отметили, что общая сумма долгов по исполнительным производствам, в рамках которых в рейдах с использованием «Дорожного пристава» в Кирове наложили арест на имущество должников, достигла около двух миллионов рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.