Со снегопадом в Кирове борются 57 единиц техники

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что прошлой ночью на городские улицы было выведено 40 единиц спецтехники — после ледяного дождя дороги и тротуары обрабатывали противогололедными материалами. В первую очередь обработка велась на магистральных трассах, маршрутах общественного транспорта, путепроводах, подъемах и спусках и лестницах.

Дмитрий Печенкин отметил, что с началом снегопада количество техники увеличили до 57 единиц.

Сейчас колонны снегоуборочных машин (комбинированные дорожные машины, трактора МТЗ, минипогрузчики) проходят центральные улицы, затем переместятся на второстепенные. Часть техники также направлена в слободы, сельские населенные пункты,

— рассказал Печенкин.

В АО «Гордормостстрой» отметили, что после того как выпадет основная часть осадков, рабочие дополнительно используют десять комплексных дорожных машин. В зависимости от интенсивности снегопада на городские дороги планируют распределить до 120 тонн галита (противогололедный реагент).

К вечеру должна быть очищена большая часть трасс. Сити-менеджер Илья Шульгин призвал обратить особое внимание на уборку тротуаров — обеспечение подходов к соцучреждениям, очистку лестничных спусков, пандусов и остановочных площадок. В администрации напоминают автовладельцам о соблюдении правил парковки, чтобы не мешать работе дорожной техники.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.