УК Кирова проверят состояние деревьев во дворах

На днях в Единую дежурную диспетчерскую службу города сообщили о том, что на ул. Воровского, 54а, от падения дерева пострадала местная жительница. Скорая помощь отвезла ее в Центр травматологии и ортопедии. У женщины диагностировали ушиб мягких тканей, плечевого сустава и коленного сустава. После оказания помощи ее отпустили домой. Позже информация о случившемся появилась в соцсетях. По указаному адресу выехали специалисты УДПИ и представители терруправления по Ленинскому району.

Проверка установила, что упавшее дерево росло во дворе. Дом обслуживает УК «Жил-Сервис-Плюс». По словам работников управляющей компании, у дерева не было признаков аварийности. Но при его осмотре внутри ствола была обнаружена гниль.

Клены сами по себе достаточно ломкие, и если к тому же дерево, имея внутренние повреждения, было сильно наклонено (соседнее дерево здесь также имеет существенный наклон), то под тяжестью выпавшего вчера мокрого снега оно могло сломаться, —

отметил замдиректора УДПИ Григорий Жданов.

Он добавил, что упавшее дерево распилили и вывезут. В ближайшие дни специалисты «Жил-Сервис-Плюс» осмотрят другие деревья, входящие в зону ответственности УК, на предмет аварийности. Подобную рекомендацию направили во все УК Кирова.

Сити-менеджер Илья Шульгин дал поручение департаменту городского хозяйства и УДПИ постоянно контролировать ситуацию.

Фото: admkirov.ru, vk.com/zlo43

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.