Никита Белых рассказал о жизни бывшего губернатора в казённом доме

Бывший российский чиновник Никита Белых, находящийся в местах лишения свободы, поделился в блоге на «Эхо Москвы» рассказом о своём нахождении в тюрьме.

В частности, Белых рассказал, что живёт в бараке вместе с 7 заключёнными. По его мнению, необходимо больше уделять внимание получению образования в местах лишения свободы.

Современный мир очень быстро меняется. Не все люди успевают за этими изменениями. Соответственно те люди, которые долгое время просидели в тюрьме, не могут легко вернуться в российское общество.

Белых рассказывает, что общается в местах лишения свободы с людьми, которые отсидели по много лет. Они уже не представляют, как живёт этот мир. Но для того, чтобы их вернуть в общество, необходима подготовка, социализация и обучение.

За последнее время по инициативе Белых в местах лишения свободы были проведены различные мероприятия. В частности, отметили день флага, почтили память репрессированных людей. Подобные акции редко проводятся в колониях. Воспитательная функция исправительной системы направлена на другие цели. Но когда начинаешь объяснять сотрудникам ФСИН для чего всё это проводится, получаешь положительный отклик, — рассказывает Белых. Везде люди разные, но важно создавать условия, чтобы человек приносил пользу для общества и государства.

Источник: № 44(688) от 13.11.19 [ «Аргументы Недели»]

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.