Ноябрь в Кирове отметится самым сильным похолоданием за 3 года

Такая информация появилась в сообществе «Любительская метеорология в Кирове». Текущая неделя ожидается на 1-3 градуса холоднее нормы. В восточной половине Кировской области будет холоднее, чем в западной.

По информации метеорологов-любителей, вторжение воздушных масс с акватории Баренцева и Карского морей будет смещаться через Приполярный Урал на Кировскую область, где центр антициклона окажется 20 ноября.  Отмечается, что подобное ультраполярное вторжение в середине ноября было в Кировской области в 2016 году — тогда температура воздуха в Кирове снизилась до -21, а по области — до -25.

Сегодня, 20 ноября, в Кирове похолодает до -13..-15 градусов. На севере при снежном покрове и прояснениях — до -24 градусов.  В четверг, 21 ноября, ожидается потепление до -6..-10 градусов. В пятницу, 22 ноября, центр арктического антициклона переместится в район Пензы, и Кировская области попадет на северную периферию антициклона, по которой распространится более теплая воздушная масса. В дневное время 22 ноября в Киров придет потепление до -1..-6 градусов. На севере и востоке области возможно выпадение небольшого снега.

Фото: pixabay.com

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.