За гололед подрядчикам урежут оплату

Сити-менеджер Илья Шульгин сегодня провел оперативное совещание о работе дорожных подрядчиков в зимний сезон. Вчерашним вечером и сегодняшним утром в соцсетях и на сайте кировской мэрии было большое количество сообщений от горожан о скользких тротуарах. В частности, это пешеходные зоны на Милицейской, К.Маркса, Московской, Кольцова, Щорса, Некрасова и Энтузиастов.

Начальник УДПИ Евгений Лунёв доложил, что минувшей ночью на улицах Кирова работало 36 единиц техники и 62 рабочих. Основные магистрали обработали противогололедными реагентами.

В первую очередь это спуски-подъемы, путепроводы. В пешеходных зонах в приоритетном порядке подсыпаны остановочные площадки, лестницы, подходы к остановкам общественного транспорта, к социальным учреждениям,

— рассказал Лунёв.

Илья Шульгин отметил, что в поступивших от кировчан сообщениях указаны в том числе и соцучреждения — подходы к школам №№ 11,20, 26, к детсаду «Хрусталик» и Лесопромышленному колледжу. Сити-менеджер подчеркнул, что задействованных ресурсов явно недостаточно при такой погоде.

Вывод машин в ночь необходимо увеличить как минимум до 50 и уделять особое внимание работам на тротуарной сети,

— сказал Шульгин. В итоге совещания было принято решение, что подрядчикам снизят оплату по контракту на 14 процентов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.