В «Точке кипения» ВятГУ стартовал трехдневный образовательный интенсив Брианы Вайсингер

Американский стартап-адвокат проводит серию уроков по построению инновационных систем

25 ноября в университетской «Точке кипения» начал работу бесплатный образовательный интенсив «Построение инновационных систем. Уроки калифорнийских университетов», ключевым спикером которого стала Бриана Вайсингер, стартап-адвокат управления инноваций и коммерциализации Калифорнийского университета Сан-Диего (UCSD). Модераторами первого дня стали зав. кафедрой химии и технологии переработки полимеров ВятГУ Роман Веснин и инновационный предприниматель Екатерина Щеголева, успешно прошедшая стажировку в UCSD. В числе участников интенсива – студенты и сотрудники Вятского государственного университета, представители бизнес-сообщества, органов власти, общественности.

Со словами приветствия к аудитории обратилась министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, подчеркнув:

 «Экономическое развитие невозможно без встраивания инновационных процессов. Надеюсь, что в ходе интенсива мы получим интересный взгляд на них извне».

Ректор ВятГУ Валентин Пугач нацелил участников интенсива на активную работу.

Предлагаю задать спикеру как можно больше вопросов. При этом информацию следует пропускать через фильтры наших реалий, законодательства и менталитета. Только объективный взгляд на обсуждаемые проблемы будет способствовать успешному внедрению чужого опыта»,

-заметил Валентин Пугач.

Бриану Вайсингер ознакомили с различными аспектами инновационной деятельности как в университете, так и в регионе в целом. Темами выступлений стали практико-ориентированное обучение, реализация кластерной политики, работа Фонда содействия инновациям.

Большой интерес вызвала дискуссия «Экосистема инноваций и стартапов в Сан-Диего и Калифорнийском университете Сан-Диего». Предваряя ее, Бриана рассказала об инновационной деятельности в UCSD.

«В университете генерируется огромное количество идей, ежегодно на научно-исследовательскую деятельность тратится 1,2 млрд долларов. В приоритете исследования в области искусственного интеллекта, биотехнологии, робототехники, медицины»,

-рассказала калифорнийский стартап-адвокат. Она подчеркнула:

«Наша эффективность измеряется в экономических показателях; прежде всего, в том экономическом воздействии, которое мы оказываем на окружение».

В ходе разговора были даны ключи к успешному построению инновационной экосистемы.

Завершающим событием первого дня станет выступление гостьи из США в проекте «Лекции в Политехническом». Бриана Вайсингер расскажет, как организовать эффективные образовательные курсы и мероприятия для стартапов и предпринимателей.

Впереди – еще два дня уникального интенсива. Хотите стать участником программы? Регистрируйтесь на платформе Leader-ID.ru и приходите в «Точку кипения» ВятГУ!

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.