Хоккейный триллер не в нашу пользу

Кировская «Родина» проиграла в домашнем мачте одному из лидеров суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом красноярскому «Енисею» 5:8.

Первый тайм этого мачта напомнил о былых временах, когда вятская команда на равных билась, как минимум, на родном льду с сильными командами. Как говорили некоторые болельщики, у них проснулся спортивный интерес к игре команды. Имеется в виду, что они чаще всего в этом и прошлом сезоне ходили на хоккей по привычке: поддержать команду, пообщаться с коллегами, не особо веря в успех команды.

В мачте с «Енисеем» такая вера появилась. По крайней мере, в первом тайме, который был на загляденье: пенальти, острые атаки, бескомпромиссная равная борьба — воистину, как поется в «родинском» гимне «кипел под коньками лед». Наша команда, пропустив на первых минутах пару мячей, сравняла счет. Потом дважды вела в счете, и на перерыв команды ушли с результатом 4:3 в пользу «Родины»!  Но во втором тайме  класс гостей сказался.

Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер кировчан Игорь Загоскин, «мы совершили много глупостей в игре. Особенно в обороне». Переломный гол был забит «Енисеем» сразу после тайм-аута, который брал наш тренер , чтобы внести коррективы в игру. Но, по его словам, вместо наведения порядка на поле, семь наших игроков застряли впереди, и красноярцы забили важнейший гол.

Отметим, что в нашей команде хет-триком отметился Сергей Перминов. Все мячи он забил с пенальти. А у гостей «зажигали» швед Эдлунд – четыре гола и нестареющая 39-летняя звезда русского хоккея Сергей Ломанов, сотворивший хет-трик.

И как обычно, немного «околохоккея». По сравнению с последним матчем, проходившем в выходной день, на этот раз организаторы сумели избежать столпотворения, работали две кассы. Однако загадочный фургон, поставленный прямо у ворот и  мешающий болельщикам, так и остался. Еще один интересный момент: на этом матче хозяева стадиона активизировали борьбу с вредной привычкой многих кировчан — проносить и распивать во время матча спиртные напитки. Несколько охранников исполняли роли живых видеокамер и высматривали выпивох. Как только замечали, что кто-то «приложился», стремительно неслись на трибуны и хватали нарушителя. Далее они либо заставляли напиток вылить прямо на трибуну  либо куда-то уносили бутылочки. Трудно сказать, насколько все это законно (распитие то понятно – не законно), а вот такие конфискации? Но хорошо хоть самих болельщиков-нарушителей оставляли на трибуне.

В качестве оправдания таким болельщикам можно сказать только одно – стадион не защищен от сильного ветра, снега, лютого мороза. Простоять два часа на открытой всем ветрам трибуне – нужно иметь недюжинное терпение. Вот и хочется многими согреться традиционным русским способом, который у многих ассоциируется с одним из атрибутов боления за хоккей с мячом в России.

Андрей Самойлов, фото автора.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.