В Кирове будут судить 4 женщин за организацию азартных игр

Направлено в суд уголовное дело в отношении четырех кировчанок, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех кировчанок, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенные организованной группой, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2017 по 2019 года 40-летняя жительница города Кирова в составе организованной преступной группы, в которую помимо нее входили три другие кировчанки, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вне игровой зоны на территории города Кирова. Созданная организованная группа характеризовалась наличием чёткого распределения ролей, организованностью и сплочённостью, планированием преступной деятельности, конспирацией, завуалированностью преступной деятельности под предоставление услуг населению для осуществления сделок на внебиржевом рынке, а также учете всех полученных доходов. Доходы от игорной деятельности строго распределялись между кировчанками в зависимости от личного вклада в преступную деятельность, а также расходовались на содержание игровых залов.

В июле при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области в помещениях, расположенных в домах на улицах Комсомольская и Чапаева города Кирова, были проведены обыски, в ходе которых изъято игорное оборудование.

В рамках расследования уголовного дела следователями СО по Ленинскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области были проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в результате которых собрана достаточная доказательственная база.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.