В Кирове дети-инвалиды, обучающиеся на дому, не получают бесплатное питание

Хотя такая мера соцподдержки им положена

В Кирове обучающиеся на дому дети-инвалиды уже год не получают положенного бесплатного питания. Родители школьников обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Как объяснили в пресс-службе «Народного фронта», дети с ограниченными возможностями должны получать в школах бесплатное двухразовое питание. Если кто-то из них обучается на дому, то такое питание заменяют на сухой паёк, который, как правило, выдают раз в месяц. Обычно в него входят крупы, макароны, масло, консервы и другие продукты. Раньше паёк выдавали в Центре дистанционного образования детей. Однако с осени прошлого года в учреждении начались перебои с выдачей продуктов. В течение нескольких месяцев сухпайков не было. В конце 2018 года родители получили сразу несколько наборов, а в этом году ни одного.

Мама одного из учеников рассказала, что пайки обещали заменить на денежную компенсацию, но этого не произошло.

«Некоторые дети уже закончили школу, а продукты так и не получили. Родители не знают, дождутся ли их вообще», — поделилась женщина.

Как выяснили эксперты ОНФ, последняя закупка продуктовых наборов, по их данным, состоялась в декабре 2018 года. На это потратили более 865 тысяч рублей. По информации родителей, стоимость одного набора составляет около 1200 рублей. Всего дистанционно учатся более 200 детей. Таким образом, пайков было закуплено на 3-4 месяца.

«Большая часть закупленного, вероятнее всего, ушла на закрытие «долга» перед родителями за осень 2018 года, — отметили в ОНФ. — По графику ещё два аукциона на общую сумму более 2,4 млн рублей должны были пройти в октябре и ноябре, но пока они даже не объявлены. А значит, вероятность того, что родители получат сухпайки до конца года, крайне мала».

Активисты обратились в министерство образования Кировской области, чтобы они взяли на контроль регулярность закупки продуктов для детей.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.