Составлен портрет типичного безработного в Кирове

Это образованный мужчина 37 лет

В Кировстате рассказали о ситуации с занятостью и безработицей в регионе.

По информации ведомства, за январь – сентябрь 2019 года численность рабочей силы Кировской области в возрасте 15 лет и старше составляла 634,9 тысяч человек, из них не имели работы, но готовы были к ней приступить — 31,1 тысяча человек.

Также статистики выяснили, что в регионе на 23,9 тысяч человек больше работающих мужчин (их 319, 9 тысяч). При этом каждый пятый занятый мужчина и каждая третья занятая женщина имеют высшее образование. 76 процентов из всех работников трудятся в организациях, имеющих статус юрлица. А наибольший удельный вес занятых зафиксирован в отраслях обрабатывающих производств (20,3 процента) и сфере обслуживания (18,3 процента).

Официальная безработица в Кировской области составляет 4,9 процентов. Большинство безработных это мужчины (54 процента из общего числа). В среднем им 37 лет, каждый второй имеет высшее или среднее профессиональное образование.

Кроме того, как отмечают в Кировстате, в регионе высокий уровень «молодёжной» безработицы. Каждый четвертый из незанятых в трудовой деятельности находился в возрасте до 25 лет.

В среднем на поиск работы у кировчан уходит 3 месяца. Быстрее всего работу найти в городе. По статистике в ситуации «застойной» безработицы (когда люди не могут более года утроится) оказались 26 процентов сельских жителей от общего числа безработных в селе, а в городе этот показатель составил всего 5 процентов.

Какие способы поиска работы используют кировчане смотрите в инфографике Кировстата.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.