Жителям Богородского незаконно начислили 3,8 млн рублей за ЖКУ

«Эл Банк», обслуживавший кировские УК, лишили лицензии

В Кировской области прокуратура пресекла нарушения жилищных прав жителей Богородского района при незаконном взимании с них ресурсоснабжающей компанией НДС в размере 3,8 миллионов рублей под видом оказанных коммунальные услуг.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, дома жителей этого муниципалитета обслуживает ООО «Стимул». Данная организация была привлечена к ответственности за правонарушение в сфере налогообложения, после чего ей был доначислен НДС на вышеуказанную сумму. «Стимул» попытался обжаловать решение налоговых органов в УФНС в установленном законом порядке.

В то же время, не дожидаясь решения по жалобе, ресурсоснабжающая компания незаконно произвела жителям Богородского района перерасчет платы за предоставленные коммунальные услуги, указав в платёжках задолженность за ноябрь 2019 года. Граждане не согласились с таким действием ООО и обратились в прокуратуру.

Надзорное ведомство выявила нарушения закона и потребовала от руководителя ООО «Стимул» его устранить. Было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьёй 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

После вмешательства прокуратуры ресурсоснабжающая компания сделала перерасчёт платы за ЖКУ.

Предыдущая статьяСледующая статья