Какие кинофильмы в Кирове собрали больше всего зрителей в 2019 году

В кинотеатре «Колизей» в Кирове сообщили, какие фильмы были самыми популярными в прошлом году.

На первом месте боевая фантастика о второй мировой войне «Т-34». Он собрал 16,2 млн. руб. На втором месте ремейк «Король лев» с 11.5 млн. рублей. (Кстати, по России он – на первом месте по сборам). «Бронза» на Вятке досталась заключительному эпизоду саги о супергероях по комиксам Марвел – «Мстители: финал».

Всего, по данным Фонда кино на Кировскую область приходиться 1,01% кассовых сборов страны. Первые 20 самых кассовых фильмов собрали на продаже билетов в регионе 128 млн. рублей.В «Колизее» обращают внимание, что в первой двадцатке половина фильмов –для семейной аудитории с возрастным маркером 6+ и 12+. Лишь кинокомикс «Джокер» с возрастным ограничением 18+ занял 8 место. Его посмотрели 34 823 вятчанина.

Также отмечается, что этот год стал рекордным по количеству разных сиквелов, ремейков. Зато оригинального контента практически не было. В лидирующей двадцатке только четыре таких картины. Провалились в прокате и почти все российские блокбастеры. Среди лидеров только «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2», прокат которого начался с середины декабря;  комедия «Холоп» с Милошем Биковичем, Александрой Бортич и родным для города Кирова Иваном Охлобыстиным в главных ролях; продолжение фантастического экшена «Притяжение» Федора Бондарчука под названием «Вторжение».

Хорошие перспективы у картин «Союз спасения» и «Иван Царевич и Серый Волк 4».

Билеты на эти и другие фильмы можно купить на сайте, в кассах и терминалах кинотеатра «Колизей».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.