Прокуратура внесла представление по факту отсутствия уборки снежных масс на дорогах города

Прокуратурой Первомайского района города Кирова проведена проверка выполнения АО «Гордормосстрой» работ по уборке и вывозу снежных масс. В итоге ведомство выявило ряд нарушений.

Установлено, что между АО «Гордормостстрой» и МКУ «УДПИ г. Кирова» был заключен муниципальный контракт по уборке и вывозу снега. Городские власти направили подрядчику график выполнения работ с 13 по 17 января. Так, 13 января должны были быть приведены в порядок улицы Ленина, Карла Маркса, Казанская, 14 января — Молодой Гвардии, 115 января —  Орловская, а 16 января —   Розы Люксембург.

Вместе с тем, 22 января  в ходе обследования данных улиц прокуратурой Первомайского района выявлено наличие на ул. Розы Люксембург, ул. Казанская, ул. Ленина, ул. Молодой Гвардии, ул. Орловская, ул. Карла Маркса снежных валов и иных скоплений снега.

При этом погодные условия с 13.01.2020 по 22.01.2020, способствующие формированию снежного покрова в объемах достаточных для формирования новых снежных валов и иных скоплений снега, отсутствовали.

По данным фактам, прокуратурой района внесено представление в адрес генерального директора АО «Гордормосстрой», которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.