В вятскую «лесоохрану» поступили снегоболотоходы, квадроциклы и моторные лодки

Игорь Васильев вручил ключи от новой спецтехники начальникам районных пожарно-химических станций

В подразделения «Лесоохраны» пришли 73 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники. 24 января губернатор Кировской области Игорь Васильев на базе пожарно-химической станции в поселке Гирсово Юрьянского района вручил ключи от спецтехники сотрудникам ведомства.

Данная спецтехника поможет обнаруживать и тушить лесные пожары и воспроизводить леса. Среди новинок — 3 гусеничных лесопожарных снегоболотохода ГАЗ, 10 квадроциклов, 3 пожарных автоцистерны, 2 моторные лодки, противопожарные установки высокого давления, лесопожарные плуги и воздуходувки, 8 УАЗов — малых лесопатрульных комплексов. В них вмещается 5 пожарных, пожарный инвентарь: ёмкость для воды, высоконапорная мотопомпа, противопожарная установка высокого давления, зажигательный аппарат, ранцевая установка, малогабаритные самоспасатели. Среди оборудования – лесные плуги и культиваторы. Все это направят в Юрьянский, Советский, Зуевский, Верхнекамский и Оричевский районы.

Обновление проводится в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». По словам губернатора, стоимость спецмашин – около 70 млн рублей. В ближайшие три года на приобретение спецтехники направят еще 92 млн рублей.

Игорь Васильев вручил ключи от новой спецтехники начальникам районных пожарно-химических станций100

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.