«Дорожный пристав» поработал под Кирово-Чепецком: трое водителей лишились машин

В Кирово-Чепецке у должников арестовали три машины и мобильник

Под Кирово-Чепецком с помощью «Дорожного пристава» у должников арестовано 3 автомобиля и 1 мобильный телефон, взыскано 75 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по Кировской области.

В среду, 12 февраля, в рамках совместного ОПМ «Должник» на стационарном посту у Кирово-Чепецка сотрудниками ГИБДД и судебными приставами водители проезжающих автомобилей проверялись на предмет своевременной оплаты административных штрафов за нарушение ПДД.

За несколько часов работы проверено порядка 200 проезжавших автомобилей, 4 из проверенных автотранспортных средства принадлежали должникам по различным категориям исполнительных производств, в том числе о взыскании штрафов ГИБДД, невыплаченных кредитов, жилищно-коммунальных платежей, налогов и сборов.

MG-20200212-WA0004

На выявленные автомобили должников марок «ВАЗ» и «Митсубиси», а также мобильный телефон был наложен арест на сумму 415 тысяч рублей. После наложения ареста двое должников дождались приезда эвакуатора и видимо, убедившись в реальности происходящего, погасили долги на месте на сумму 30 и 16 тысяч рублей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» продолжается.

Напомним, неоплаченные административные штрафы в соответствии с положениями ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ как минимум удваиваются, а как максимум грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами – до 50 суток. В рамках исполнительных производств о взыскании административных штрафов к должникам применяются меры принудительного исполнения: обращение взыскания на денежные средства на счетах в банках, арест имущества, ограничение права выезда за пределы РФ и пр.

Как сообщалось ранее, у кировчанина за долги арестовали Cadillac.

В Кирово-Чепецке у должников арестовали три машины и мобильник

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.