Около двух тысяч произведений поступило на заочный конкурс Гринландии

Приём творческих работ продолжается

За три месяца на заочный конкурс фестиваля «Гринландия» поступило 1946 заявок из 56-ти регионов России и 7-ми зарубежных стран. Напомним, в этом году главной темой конкурса стал 75-летний юбилей Великой Победы.

По словам организатора и идейного вдохновителя фестиваля Олега Валенчука, основной целью заочного конкурса является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о ратном и трудовом подвиге народов, воспитание в подрастающем поколении уважения к подвигу ветеранов войны и труда.

Как раз чувства патриотизма и любви к Родине стали мотивом к участию в заочном конкурсе поэта Валерия Крейка из Германии. Он рассказал, что начал писать 15 лет назад, сначала стихи, а потом и песни.

— Это доставляет мне огромное удовольствие, выплескиваешь свои чувства, понимания в рифму, совершенствуясь, превращая прозу в красоту слога, изящество и великолепие, когда этот труд приносит людям радость и вдохновение, что ещё может быть прекраснее и полезнее, — говорит поэт. — О Гринландии я узнал первый раз в 2010 году и сразу же решил принять участие. А мотивом послужили чувства любви к Родине, людям, природе, ко всему и вся, патриотический дух, желание улучшить жизнь и действию всех нас сообща в созидательном русле.

Ещё один участник заочного конкурса поэт, художница, бард Ирина Маулер из Израиля поделилась, что уже много лет мечтает попасть на фестивальную поляну.

— К сожалению, пока я не смогу приехать на фестиваль, но мне было бы очень интересно и важно все увидеть и почувствовать непосредственно на месте, — признаётся автор. — Меня вдохновляет все, что освежает мою жизнь — природа, новые страны и города, прочитанная книга, случайно услышанное слово….призы полученные от «Гринландии-2015» и на других фестивалях очень стимулируют.

Также участие в заочном конкурсе принимает творческий дуэт Юрия и Веры Найды из Украины, который является лауреатом и дипломантом 25-ти украинских и международных конкурсов и фестивалей.

— Мы узнали о Гринландии из интернета и сразу же решили принять участие, попробовать что-то новое. На фестивальной поляне, к сожалению, небыли. Очень хотелось бы, но пока финансово это сложно, — поделился Юрий.

Напомним, в этом году заочный конкурс проходит в два тура. В нем могут принять участие авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Первый тур уже стартовал и продлится по 15 марта 2020 г. По его итогам члены жюри выберут участников второго тура, который определит дипломантов и лауреатов. Также в этом году вновь будет выбран народный победитель заочного конкурса. Отдать свои голоса за понравившегося автора или исполнителя смогут все желающие.

Познакомиться с условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте «Гринландии» или в группе фестиваля в «ВКонтакте».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.