В Кирове пытаются продать 172 обремененные квартиры «КРИКа»

ключи от квартиры

Арбитражный управляющий АО «КРИК» Сергей Яровиков сообщил о проведении новых торгов по продаже недвижимости корпорации, которые состоятся 30 апреля. На них будут продавать 172 квартиры, находящиеся как в Кирове, так и в районах области. Их стоимость – от нескольких сотен тысяч рублей до двух миллионов. Некоторые квартиры продаются с мебелью и бытовой техникой.

Есть один нюанс: почти всё это жилье обременено договорами аренды и входят в программу «Служебное жилье».

Напомним, что АО «КРИК», работавшее в регионе с 2003 года,  находится в процессе ликвидации.

В Кирове создана уникальная машина для действий в зараженной местности

Руководитель министерстве промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков  на встрече с представителем Рособоронэкспорта рассказал об уникальной машине для силовых структур. Ее создал кировский научно-исследовательский институт средств вычислительной техники. Ее официальная презентация планируется на апрель 2020 года.

Но уже сейчас известно, что это лабораторный полевой комплекс для отбора проб токсичных химикатов, радиоактивных веществ и биологических патогенных агентов из различных сред. Машина может их сортировать, хранить и транспортировать, а также делать экспресс-анализ проб воздуха, воды, грунта и смывов от различных объектов.

Как сказал представитель НИИ СВТ Алексей Вельдяев, комплекс состоит из отдельных автономных модулей. Каждый оснащен системой жизнеобеспечения. Внутри него можно создать повышенное давление для преодоления зараженных территорий. Комплекс может действовать при температуре от -40°С до +50°С, при  влажности воздуха 98%; машина обладает повышенной проходимостью.

Предыдущая статьяСледующая статья