Автотрассу на Пермь приведут в порядок до 1 июля

Более 240 тонн литого асфальтобетона использовано для ремонта дорог в городе Кирове

Настоящим кошмаром для автомобилистов стал участок федеральной трассы в Белохолуницком районе. Дорога была разбита, о чем свидетельствовали многочисленные посты в соцсетях.

Директор филиала Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» по городу Кирову Ришат Абдрашитов сказал, что автодорога Р-243 «Кострома –Пермь» построена в 1991 году. С  2017 года передана в федеральную собственность. До этого времени она не ремонтировалась.

По словам Ришата Абдрашитова, при приемке только 15% дорожного полотна соответствовало нормативам. Вскоре дорогу отремонтировали и по ней пошли большегрузные фуры, интенсивность движения выросла в 2,5 раза. Также из-за тёплой зимы полотно перенасытилось влагой, дорожное полотно не замерзло. В результате всего этого верхний слой разрушился. Причем такая теплая зима наблюдается впервые,

Подрядчик «СУ-43» начнет ремонт при наступлении благоприятных погодных условий – в конце марта – начале апреля. Закончит – до 1 июля.

Сегодня характер разрушений не позволяет провести ямочный ремонт. Но на самых аварийных участках ямы заливали литым асфальтобетоном. Но через сутки все снова разбивалось фурами.

Отметим, что все  независимые экспертизы показали, что технология при ремонте участка не была нарушена.

Аналогичная ситуация на почти всех других федеральных трассах с интенсивным движением.

Предыдущая статьяСледующая статья