Каждая третья авария в Кировской области связана с наездом на пешехода

В центре Кирова на перекрестке сбили пенсионерку

Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток

Каждое третье ДТП на территории Кировской области связано с наездом на пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

В данных происшествиях в текущем году уже погибли 9 человек и 85 получили травмы различной степени тяжести. Более половины аварий (57,3%) произошли в темное время суток.

Именно в темное время суток погибли 6 пешеходов и еще 48 получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев на верхней одежде погибших и пострадавших отсутствовали световозвращающие элементы.

В каждом втором случае ДТП произошли по неосторожности или халатности самих пешеходов. Наиболее распространенные причины: переход проезжей части вне пешеходного перехода, выход из-за объекта, закрывающего обзор, в том числе транспортного средства.

Каждый четвертый наезд на пешехода произошел на пешеходном переходе. В данных авариях один человек погиб и 23 были травмированы.

Стоит отметить, что чаще всего в автомобильных авариях травмы получают пешеходы в возрасте от 16 до 31 года. В то же время наибольшее число погибших находится в возрастной категории от 48 до 63 лет.

Женщины-пешеходы попадают в автомобильные аварии чаще, чем мужчины. В тоже время из 9 погибших пешеходов 8 — мужчины.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает пешеходам о необходимости быть внимательными и дисциплинированными при участии в дорожном движении.

Переходить проезжую часть нужно по пешеходному переходу, убедившись в безопасности. В темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде, чтобы быть заметнее для водителей.

Предыдущая статьяСледующая статья