В Кирове из-за коронавируса сократят число автобусов

Это коснётся только дневных рейсов

Распространение коронавирусной инфекции в Кирове отразилось и на пассажиропотоке на маршрутах общественного транспорта. Как отметили в Центральной диспетчерской службе,  последние восемь дней автобусы и троллейбусы в областном центре  ходят полупустыми.

— В основном это связано с переводом учащихся школ и студентов на дистанционное обучение, а также с выводом на удаленный режим работы сотрудников некоторых предприятий, — рассказали в департаменте городского хозяйства кировской администрации. —  Кроме того, снизилась и общая активность местных жителей в поездках по городу.

По данным департамента, пассажиропоток сократился в среднем на 25 процентов. Перевозки стали экономически неэффективными. Поэтому руководители предприятий попросили уменьшить количество машин на маршрутах. Власти пошли им навстречу. Но сокращаются только дневные рейсы, когда число пассажиров минимально. В часы «пик» (с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера) подвижной состав, работающий на маршрутах, полностью сохраняется. Число автобусов и троллейбусов на линии сократится на более чем на 10 процентов.

В частности, в будние дни с 9 до 17 часов на одну машину станет меньше на троллейбусных маршрутах №№ 1, 3, 4, 7 и 14.

На автобусных маршрутах №№ 16, 33, 46, 87, 47 в это же время по будням будет меньше на две машины. На 67 маршруте число машин сократится на одну.

 

 

 

Добавим, что в конце каждого рейса салон общественного транспорта дезинфицируется. 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.