В Кирове раскрыли изнасилование 16-летней давности

В Кирове раскрыто изнасилование шестнадцатилетней давности

Один из злоумышленников уже умер, второй — неоднократно судим

В Кирове следователям удалось раскрыть изнасилование, совершённое в 2004 году в районе кинотеатра «Дружба». Об этом сообщает пресс-служба регионального СУСКа.

Преступление было совершено вечером 27 марта 2004 года. Пятнадцатилетняя девушка возвращалась домой из гостей, когда к ней у дома на улице Пугачёва пристали двое мужчин. Угрожая ножом, они изнасиловали подростка. Сыщики завели уголовное дело, но тогда злоумышленников не нашли.

В Кирове раскрыто изнасилование шестнадцатилетней давности

В ходе следствия была изъята одежда девушки со следами крови одного из преступников. В 2019 году провели молекулярно-генетическую экспертизу.  Был выделен ДНК-профиль мужчины, который был поставлен на учет в федеральную базу данных геномной информации. В конце прошлого года преступника вычислили. ДНК-профиль с одежды потерпевшей совпал с ДНК-профилем жителя Кировской области, 1981 года рождения, ранее неоднократно судимого за совершение подобных деяний.

В Кирове раскрыто изнасилование шестнадцатилетней давности

Расследование уголовного дела 16-летней давности возобновили. Мужчину задержали. Под тяжестью доказательств он сознался в изнасиловании. Преступник рассказал, что в тот вечер был со своим другом, которого сейчас уже нет в живых.

Так как срок давности по данному преступлению прошёл, уголовное дело прекратили.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.