Олег Валенчук: «Кировские школьники будут питаться вкусно и полезно!»

Вопрос технической готовности к обеспечению бесплатным горячим питанием учеников начальных классов депутат Государственной Думы РФ обсудил с директором школы №66 Сергеем Шустовым.

15 января в ежегодном послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питание всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс. 18 февраля Государственная Дума РФ приняла соответствующий закон в третьем чтении.

Учащиеся начальных классов будут обеспечены горячим питанием в школах не менее 1 раза в день. При этом в меню обязательно должно быть горячее блюдо и горячий напиток.

Олег Валенчук лично проверил, готовы ли кировские школы уже с 1 сентября этого года обеспечивать детей горячим питанием. Парламентарий побывал в школе №66 Нововятского района города Кирова и пообщался с директором Сергеем Шустовым, председателем Совета директоров школ Кирова.

— Я очень благодарен Вам как депутату, за этот закон, особенно за то, что в нем закрепили понятие «здоровое питание», — подчеркнул Сергей Михайлович.

Действительно, законом вводится понятие «здоровое питание» и закрепляются его принципы. В регионе этому уделяется большое внимание. Например, комбинат продовольствия и социального питания ужу расторгает договоры с недобросовестными поставщиками и переходит на продукцию местных производителей.

Что касается непосредственно школы №66, то здесь еще в 2013 году была реализована программа по оснащению столовой современным оборудованием. Теперь повара имеют возможность всего за 40 минут в одном духовом шкафу одновременно готовить до 15 различных блюд на пару. При этом в пище сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.

Также школы обязаны подбирать меню на основе предоставленных родителями сведений о состоянии здоровья ребенка и публиковать перечень блюд на своих сайтах.

— Для того, чтобы во всех учебных заведениях города данный закон начал действовать уже с нового учебного года, важно, чтобы школы обменивались наработанным опытом в сфере детского питания, — считает Олег Валенчук. – В оставшееся до сентября время мы должны обобщить положительные моменты и распространить их среди тех, у кого пока нет четкого понимания, чем кормить наших детей. Тогда все кировские школьники смогут питаться не только бесплатно, но еще вкусно и полезно!

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.