Прокуратура требует отремонтировать трассу Киров — Пермь

Прокуратурой Кировской области приняты меры реагирования по факту неудовлетворительного состояния автодороги федерального значения Р- 243 «Кострома — Киров — Пермь»

В надзорное ведомство поступили данные, в том числе в результате мониторинга соцсетей и СМИ, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии участка автодороги федерального значения «Кострома — Киров — Пермь» по направлению от города Кирова до границ Кировской области и Пермского края, расположенного в границах территории Слободского, Белохолуницкого, Омутнинского и Афанасьевского муниципальных районов Кировской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, данный участок автодороги с 2016 года находится в оперативном управлении Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства» (Упрдор «Прикамье»). С 2018 года Упрдор «Прикамье» привлекает к работам подрядные организации —  АО «ПО РосДорСтрой» и ООО «Строительное управление-43» .

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Упрдор «Прикамье» и подрядчики допустили множество нарушений при содержании данного участка трассы.

Установлено, что эксплуатационное состояние участков автомобильной дороги на территории Слободского, Белохолуницкого, Омутнинского и Афанасьевского муниципальных районов имеет множественные разрушения и дефекты дорожного покрытия (деформация полотна, занижение обочин, выбоины и др.), в связи с чем не соответствует требованиям технических регламентов. Крайне неудовлетворительное состояние автодороги зафиксировано в Белохолуницком районе.

Районные прокуроры внесли руководителю ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» представления о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных нарушений закона.

Результаты совместной проверки послужили основанием для привлечения контролирующими органами АО «ПО РосДорСтрой» и ООО «СУ-43» к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Помимо этого прокурор Омутнинского района Кировской области направил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием обязать АО «ПО РосДорСтрой» провести ремонтные работы по приведению дорожного покрытия автодороги федерального значения Р-243 «Кострома — Киров — Пермь» в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения (ГОСТ).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.