В Кирове провели сложнейшую операцию на позвоночнике

Кировские врачи выполнили сложнейшую операцию на позвоночнике

Врачи Центра травматологии в Кирове провели сложнейшую операцию на позвоночнике и скорректировали осанку жителю города.

Пациентом стал Рамин Муртузаев. В клинику ему посоветовала обратиться сестра. У мужчины был сильный сколиоз.

Кировские врачи выполнили сложнейшую операцию на позвоночнике
В поликлинике Рамину сделали рентген и рекомендовали операцию. Пациент сначала опасался вмешательства, но доктор объяснил, как всё будут происходить, и Рамин согласился госпитализироваться.
– Я был невысокого роста, но после переезда расти стал очень быстро. Возможно, из-за этого и началось искривление позвоночника, — поделился кировчанин. — Кроме этого, и за партой я сидел неправильно, горбил спину, даже горб образовался. Консервативное лечение – ЛФК и массаж – имели небольшой эффект.

Кировские врачи выполнили сложнейшую операцию на позвоночнике
В больницу Рамина положили 26 марта. Провели дополнительные исследования. Операцию сделали 29 числа.
Хирургическое вмешательство проходило под интраоперационным рентген-контролем в течение трёх часов. Доктора сделали разрезы и ввели в тела позвонков винты. На них установили титановые стержни. После чего выполнили устранение сколиотической деформации позвоночника.
Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, уже встаёт и передвигается

В общей сложности в стационаре он проведёт 14 дней. Далее будет наблюдаться в поликлинике. Медики советуют после таких операций отказаться от физических нагрузок на три месяца.

Как рассказал врач Михаил Яговкин, перед каждой операцией всем пациентам проводят компьютерную томографию позвоночника с 3D реконструкцией, а также и функциональные рентгенограммы позвоночника.

Система, которую устанавливают больным, стабильна и не требует ношения корсета. Обычно пациенты после таких операций начинают ходить через три дня.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, данные оперативные вмешательства в регионе выполняются бесплатно даже для, пациентов из других субьектов РФ. Всего в Центре травматологии провели более 200 операций при деформациях позвоночника.

В настоящее время Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии представляет собой крупную клинику по травматологии, ортопедии, нейрохирургии и комбустиологии. За 2019 год специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах, получили более 19 000 пациентов. Объемы оказания медицинской помощи растут с каждым годом. Так, за 2018 год эта цифра составляла 17 000 пациентов, а в 2017 – 15 000. Клиника оказывает помощь пациентам с травмами опорно-двигательного аппарата, позвоночника, центральной, периферической нервных систем и термическими поражениями в экстренной и неотложной формах.

Предыдущая статьяСледующая статья