В кирово-чепецкой колонии начали шить сумки

В ИК-11 УФСИН России по Кировской области открылось новое производство по изготовлению сумок

В ИК-11 УФСИН России по Кировской области открылось новое производство по изготовлению сумок. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН региона.

Исправительная колония г. Кирово-Чепецка заключила договор на пошив женских сумок, до конца года планируют отшить 14 500 штук.

На производстве кожаных аксессуаров трудоустроено 90 осуждённых, каждая швея выполняет свою операцию: одни шьют ручки, другие склеивают и проклеивают детали, третьи, в прописанной технологом последовательности, «собирают». Все лекала выполнены на плотном картоне, чтобы не допустить их подвижность в процессе раскроя. Весь набор для подклада, уплотнителей, ручек, карманов, кантов изготавливается отдельно.

У занятых на производстве осуждённых идет трудовой стаж — время работы учитывается при начислении пенсии. Из заработной платы осужденных удерживаются денежные средства на погашение исковых обязательств, выплату алиментов и штрафов, назначенных по приговору суда.

Стоит отметить, что основными отраслями в учреждении являются: легкая промышленность (швейное и обувное производство), деревообработка, производство строительных материалов, пиломатериалов, производство продуктов питания (мука, крупа). Большим спросом пользуется продукция, изготовленная на участке производства тротуарной плитки, бордюрного камня, декоративной плитки, брусчатки.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.