Прохожий спас двух детей из пожара в Кирово-Чепецке

В Кировской области прохожий спас двух детей из пожара

Жильё загорелось из-за детской шалости

В Кировской области случайный прохожий спас двух детей из пожара. 

Инцидент произошёл днём 28 мая. Загорелась квартира в доме №18 по улице Первомайской в Кирово-Чепецке.

В этот момент мимо по улице проходил одинокий прохожий. Он услышал от очевидцев, что в доме могут быть дети.  Понимая, что счёт идёт на минуты, мужчина подобрал код от подъезда и забежал на второй этаж. Дверь в квартиру, откуда валил дым, оказалась заперта. Прохожий собрался её уже ломать, о дверь открыл мальчик. Он объяснил, что его младшая сестра прячется в ванной.

«В квартире было очень дымно.  Дышать было сложно, в комнате виднелись отблески огня, — рассказали в пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области. —  Что и где именно горело, мужчина рассмотреть не успел, так как нужно было немедленно вывести детей из горящего помещения.»

Мужчина вывел детей из горящей квартиры, несмотря на желание старшего ребенка остаться в квартире, чтобы потушить огонь.

Вскоре к дому подъехали медики и пожарные. Прибежала с работы и мама детей. А их спаситель ушёл.

Как оказалось, возгорание случилось из-за детской шалости. 14-летний мальчик и его 3-летняя сестра не пострадали.

Прохожего, который помог детям спастись, искали с помощью местного телевидения. Им оказался сотрудник одной из частных компаний Кирово-Чепецка 34-летний Иван Тимшин.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, мужчина ранее уже несколько раз отмечался грамотами и благодарственными письмами от мэрии.

Сейчас вопрос о прощении чепчанина рассматривают в МЧС.

Предыдущая статьяСледующая статья