ФАС обнаружил нарушения в действиях кировской мэрии с ККС

трубы ктк

Городская администрация получила предупреждение

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в действиях горадминистрация с компанией «Кировские коммунальные системы». Речь идет о ограничении доступа к рынку для коммунальной компании. Соответствующую информацию опубликовали на сайте региональной ФАС. 

Все началось с того, что в 2019 году бывший глава администрации Илья Шульгин решил отказаться от услуг «ККС». Компания, напомним, обеспечивала Киров водоснабжением и водоотведением с 2004 года. В прошлом году у предприятия закончились сроки договоров аренды, а мэрия отказалась от предложения коммунальщиков преобразовать работу в концессионные соглашение.

В этих действиях горадминистрации ФАС увидела нарушения антимонопольного законодательства и выдала властям предупреждение. Однако «ККС» все-таки отстранили от работы и заключили новые контракты с МУП «Водоканал».

Кроме того, отметили в службе, они не обнаружили на сайте госзакупок информации о возможной концессии на 2020 год год, в связи с чем ФАС выдала мэрии предприсание об устранении нарушений.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.