Юные садоводы Кильмези знают секрет богатого урожая

На днях Александр Бобров, помощник депутат государственной Думы РФ Олега Валенчука побывал в Кильмезском районе и узнал, как в школах реализуется один из проектов  Союза садоводов России.

Дети не могут только сидеть за партами, им необходимо двигаться, экспериментировать, открывать что-то новое. А еще интереснее делать это всем вместе и на свежем воздухе. Да и любая наука усваивается лучше, когда есть практика. Поэтому все школы Кильмезского района с удовольствием поддержали движение «Юный садовод».

Педагоги и руководители учебных заведений уверены, что благодаря движению «Юный садовод», вновь возрождаются пришкольные участки, а ребята с детства получают навыки общения с землей, приобретают определенные умения.

— Наши дети совместно с преподавателями проводят занятия по окружающему миру на пришкольном участке, — рассказывает Полежаев Владимир Михайлович, зам директора средней школы пгт Кильмезь. — Мы много внимания уделяем не только культуре труда, но и эстетике. Поэтому неотъемлемой частью пришкольного участка являются цветы. Мы очень благодарны Союзу садоводов за семена овощей и цветов, которые мы получаем каждый год.

Садоводству, как и любви, все возрасты покорны. Поэтому в Кильмези своей жизни без земли не мыслят и пенсионеры. Многие снимают такой урожай, что могут себе позволить вообще отказаться от покупки овощей в магазинах.

—  Поддержка в виде семян, очень важна и своевременна. Особенно сегодня в условиях кризиса и самоизоляции, — говорит председатель Кильмезской районной организации инвалидов Людмила Матвеевна Блинова. —  Благодаря выращенному урожаю мы обеспечим экологически чистыми овощами себя и собственные семьи.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.