Сунские ветераны трудятся на грядках по-науке

Получить богатый урожай им помогает Союз садоводов России.

Жители Сунского района в эти жаркие дни на практике применяют знания, полученные в Школе садоводов Олега Валенчука. Сегодняшние ветераны с раннего детства учились обрабатывать землю, выращивать рассаду и бороться с вредителями. Но жизнь не стоит на месте, и чтобы быть в курсе последних новинок, нужно постоянно учиться. Поэтому занятия Школы садоводов, регулярно проходящие в Суне, пользуются огромной популярностью.

К сожалению, из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, в этом году занятия не в полном объеме. Но постоянные слушатели отмечают, что все равно смогли подойти к новому сезону во всеоружии. Во многом этому помогли и книги, выпущенные преподавателями школы садоводов.

— Нельзя время вариться в собственном соку и делать все по старинке, — говорит и.о. председателя ветеранской организации Сунского района Галина Солодянкина. – Когда у нас начали проходить занятия школы, мы поняли, сколько ошибок допускаем даже в элементарных вещах. Теперь исправляем, и результаты сразу улучшились.

Галина Васильевна отметила, что знания – это только половина успеха. Большое значение имеет и качество посадочного материала.

— И здесь снова на помощь приходит Союз садоводов, который каждую весну обеспечивает нас отличными семенами, — рассказала Галина Солодянкина. – Всхожесть в этом году отличная, растения крепкие.

Радует в этом году и погода. На дворе настоящее жаркое лето. Так что сунские садоводы и огородники готовятся к большому урожаю.

– Людям, которые хотят и умеют работать на земле, необходимо оказывать всестороннюю поддержку. — отмечает Олег Валенчук. — Поэтому уже в октябре Школа садоводов возобновит бесплатные занятия в Кирове и в районах области.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.