С экс-главы Афанасьевского района взыскали более 81,5 млн рублей

Бывший чиновник на эту суму нанёс ущерб природе

В Кировской области с бывшего главы администрации Афанасьевского района Ч. и общества с ограниченной ответственностью взыскано более 81 миллионов рублей.

Эту сумму, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, экс-чиновник должен выплатить за вред окружающей среде, причиненный в рамках его незаконной предпринимательской деятельности и превышения полномочий. Именно по таким статьям Ч. был ранее осужден.

Как было установлено в судебном заседании, занимая должность главы района, Ч. фактически руководил компанией «Афанасьевский мелиоратор» через своего сына. Предприятие, воспользовавшись служебным положением своего фактического руководителя, на бесконкурентной основе получило в пользование земельный участок, который в течение четырёх лет использовало, в частности, под свалку отходов лесопиления, чем причинило плодородному слою почвы существенный вред. Ущерб природе оценили в размере 81 556 000 руб.

Прокуратура подала исковое заявление о взыскании с бывшего чиновника суммы ущерба, причиненного окружающей среде.  Требования надзорного ведомства судом признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Решение суда пока в законную силу не вступило.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.