В Кирове пенсионеры не могут выйти из дома из-за сломанного лифта

В Кирове в домах заменят лифты

В ситуации разбирается ОНФ

Пожилые жители многоэтажки на улице Дерендяева,15  в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома. Всему виной сломанный лифт.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта, в феврале в этом доме должны были начаться работы по замене лифтового оборудования. На эти цели было выделено около 1,7 миллионов рублей. Новый лифт должен был быть установлен к концу мая. Однако рабочие пришли на объект только в марте. В апреле старый лифт отключили, а новый начали собирать только в июне. И жильцы до сих пор не знают, когда смогут им воспользоваться.

Люди говорят, что вынуждены ходить по лестницам уже четыре месяца, а в доме много жильцов преклонного возраста. Для них это тяжело.

«За это время умер пожилой академик, не выдержал таких нагрузок. А пенсионерка с 9 этажа ни разу за эти месяцы не смогла спуститься на улицу», —  отмечают жители дома.

Кроме того, кировчане возмущаются, что старое оборудование рабочие хотели забрать себе. Они намекали, что если этого не произойдёт, работы затянутся. Жители отказались, так как вторичное сырье — общедомовое имущество. Вырученные от его продажи деньги можно потратить на нужны дома.

В ОНФ рассказали, что этот же подрядчик должен был до 29 мая заменить лифты ещё в пяти домах. Но сдан лишь один объект, и тот с задержкой — на Грибоедова, 54.

Активисты Народного фронта обратились в региональный фонд капремонта с просьбой проверить, с чем связан срыв сроков работ. Если виноват подрядчик, то его оштрафуют.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.