В «Олимп-Арене» в Кирово-Чепецке установили новое оборудование

Деньги выделил федеральный бюджет

Хоккейный комплекс — ледовый дворец «Олимп-Арену» в Кирово-Чепецке переоснащают современным оборудованием. Об этом в четверг, третьего сентября, сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Более 25 миллионов рублей на обновление выделяет федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни».  Первая партия оборудования уже поступила на баланс учреждения. Там появились современные тренажёры для хоккеистов. В частности, установили  хоккейные ворота «Снайпер», интерактивные тренажеры «Реакция» и «Точный пас».

Кроме того, установлено новое светодиодное табло, которое может использоваться при проведении крупных соревнований. Закупили машину для выравнивания льда и станок для заточки коньков.

Осенью из Канады привезут ледозаливочную машину.

Как рассказал директор «Олимп-Арены» Александр Коромыслов, в этом году учреждению исполнится 10 лет. За этот период это первое обновление тренировочной базы.

По словам министра спорта и молодёжной политики Кировской области Анны Альминовой, наш регион получил федеральную субсидию на развитие хоккея.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.