Кировские прокуроры нашли нарушения при проведении ЕГЭ

В Кирове 60 школьников написали ЕГЭ на 100 баллов

В Кировской области прокуратура проанализировала состояние законности в сфере соблюдения образовательными организациями законодательства при проведении единого государственного экзамена. В тоге оказалось, что во время экзаменационной кампании этого года имели место нарушения законов о защите прав и интересов несовершеннолетних.

Так, в одной из школ Кикнура руководство не организовало питание для выпускника, страдающего сахарным диабетом. Директора привлекли к дисциплинарной ответственности.

В средней школе Кирса были зафиксированы нарушения противопожарного законодательства. В частности, под лестницей, которая ведёт к кабинетам, где проводят ЕГЭ, хранились горючие предметы.

Не все школы опубликовали на своих сайтах информацию об единой госэкзамене или сделали это невовремя. Такие нарушения выявлены в Богородском, Подосиновском, Немском, Верхошижемском, Кикнурском, Пижанском, Лузском,  а также Малмыжском, Омутнинском, Сунском и Слободском районах.

Кроме того, прокуратура заблокировала 13 сайтов, которые продавали ответы на ЕГЭ.

«По результатам настоящей проверки прокуратурой Кировской области в адрес министра образования Кировской области внесено представление», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.