Движение Сады Победы в Нолинском районе стало поистине всенародным

Сады Победы  это не просто акция, а добрая традиция, ставшая неотъемлемой частью празднования Дня Великой Победы.

Идея высаживать в память о героях деревья родилась у школьников из села Селезениха в год 70-й годовщины. Их предложение поддержал депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов Олег Валенчук и буквально за несколько месяцев акция приобрела всероссийский масштаб. Создать живой памятник погибшим солдатам может каждый, поэтому с каждым днем к движению Сады Победы присоединяется все больше людей.

Жители Нолинского района Кировской области стали активными участниками движения с первых дней. На сегодняшний день практически у всех учебных заведений есть свои яблоневые аллеи.

Как рассказала директор детского дома творчества  Лариса Пислегина, под чьим чутким руководством растут «Сады Победы», саженцы ежегодно высаживают все воспитанники. В торжественных мероприятиях также принимают участие ветераны, труженики тыла и дети военных лет.

Вообще, в ДДТ  огромное внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Здесь на протяжении всего учебного года проводятся слеты юнармейцев, Вахта памяти и спартакиада допризывной молодежи.

 — Поэтому к «Садам Победы» наши дети и подростки относятся с особым трепетом, — отметила Лариса Александровна.

Благодаря стараниям коллектива и учеников молодые яблоньки отлично прижились, и уже радуют своими плодами. Подготовку к закладке «Сада Победы» ребята вели с большой радостью и ответственностью. Сейчас они бережно заботятся о высаженных деревцах, и каждый год украшают аллеи цветами, выращенными из семян, которые каждую весну им предоставляет Союз садоводов России.

 — Только в Кировской области было высажено более 8 тысяч деревьев, которые напоминают нам о том, какой путь прошли наши ветераны, ради того, чтобы мы радовались синему безоблачному небу, – рассказал Олег Валенчук. – Люди с удовольствием принимают участие в акции, ведь всем хочется почувствовать свою причастность к истории. Посадка дерева – это уже добро, но посадка дерева в честь подвига наших дедов и прадедов – это поистине святое дело!

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.