В Кирове снесут кафе в сквере Трудовой славы

сквер трудовой славы в Кирове снесут кафе

Строение признали незаконным ещё весной

В марте владельца кафе на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной решением Арбитражного суда обязали снести постройку в течение двух месяцев, так как она признана самовольной. Однако этого не произошло. Шашлычная работает и сегодня, сообщает пресс-служба городской мэрии.

 — Собственник проигнорировал решение суда, кафе продолжает работать. Администрация города Кирова направила все необходимые для принятия дальнейших мер документы в службу судебных приставов, — рассказали чиновники.

Сейчас возбуждено исполнительное производство. Организовать снос строения должны приставы.

Напомним, по распоряжению горадминистрации о предоставлении в аренду части земельного участка в сквере Трудовой славы для шашлычной с летним кафе временный объект приняли в эксплуатацию в 2003 году. В 2016-м владелец кафе и мэрия подписали договор на размещение нестационарного торгового объекта на этой территории — торгового павильона с услугами общепита.

Н в феврале 2019 года в ходе мероприятий по муниципальному земельному контролю выяснилось, что земельные участки были заняты самовольно — вместо НТО появилось кафе, которое является объектом капитального строительства. Администрация не выдавала предпринимателю разрешений на возведение кафе, его использование и реконструкцию.  Поэтому сооружение признали самовольной постройкой.

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.