В Санчурском районе школьники собрали урожай в Садах Победы

Комплексный обед школьника из села Матвинур практически полностью состоит из экологической продукции, выращенной на пришкольном участке.

Несколько лет назад школа поддержала движение «Юный садовод», инициированное в Кировской области депутатом Государственной Думы РФ, председателем Союза садоводов России Олегом Валенчуком. О трудовом воспитании здесь не забывали никогда, чтобы с детства привить ученикам любовь к родной земле и навыки ее обработки. И, конечно, важно, чтобы питание у детей было полноценным. Ведь, как говорится, пустое брюхо к наукам глухо.
Директор средней школы с. Матвинур Санчурского района Лариса Кудрявцева уверена, что качество питания должно соответствовать высокому стандарту. Если борщ, то наваристый, если котлета, то вкусная. Все эти, казалось бы, мелочи имеют для образовательного процесса принципиальное значение.
Кроме основных блюд, в конце обеда всем полагается десерт: сладкая булочка, яблоко и компот.Кстати, яблочки тоже свои. Дети с удовольствием едят их и в свежем виде, и в пирожках, и пьют компоты. Как рассказала Лариса Владимировна, урожай в этом году богатый, поэтому яблок насушили на всю зиму.
Возле школы довольно большой яблоневый сад. Пять лет назад педагоги с учащимися его обновили — высадили яблони в честь земляков–героев Великой Отечественной войны. На торжественной закладке Сада Победы присутствовали все поколения, приняли участие ветераны, школьники, родители и педагоги.
— Я горд за земляков, которые поддержали эту патриотическую акцию, — говорит Олег Валенчук. — Это наш совместный вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной. Пройдут годы, а Сады Победы будут радовать глаз и напоминать о величии подвига советского солдата. Это наша общая память и мы должны ее беречь.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.