Кировчанин вошел в ТОП-30 влиятельных лиц в киберспорте СНГ

Кировчанин вошёл в топ-30 самых влиятельных киберспортсменов СНГ

Sports.ru и Forbes представили рейтинг самых влиятельных людей в СНГ-киберспорте. В него вошли 30 человек — от киберспортсменов и топ-менеджеров индустрии до комментаторов и ведущих турниров.

В этом году было принято решение отказаться от идеи свести все к метрикам, поэтому баллов в рейтинге нет. В лонг-лист попали 64  представителя киберспорта. В шорт-лист — 30. Последний формировали по числу упоминаний в СМИ и социальных сетях. Далее авторы брали каждого конкретного человека и задавали другим участникам рынка вопрос — насколько его действия, решения и слова повлияют на другие компании и людей? Это определило место участника в рейтинге.

ТОП-30 возглавил генеральный директор Esforce Holding Эмин Антонян, на втором месте — сооснователь и комментатор Maincast Виталий «V1lat» Волочай, на третьем — гендиректор Natus Vincere Евгений Золотарёв.

Кировчанин Павел Шапкин занял 29 место. 32-летний мужчина вместе с партнёрами создал компанию, которая занимается организацией киберспортивных мероприятий. Основная часть бизнеса — это проведение киберспортивных турниров. Также предприятие имеет свой интернет-канал для освещения крупнейших международных киберспортивных матчей на русском языке для российской аудитории.  По данным forbes.ru, за время существования UCC организовала 626 турниров с призовым фондом $600 000.

В своих соцсетях Павел написал, что попал в  Forbes впервые.

«Важно понимать, что попадание в какой-либо рейтинг — это результат колоссальной работы широкого круга людей. Всей команды нашей компании. Но в первую очередь я говорю о своих партнёрах, чья деятельность не столь публична. Рядом со мной как братья плечом к плечу трудятся Андрей Михеев, Коля Веснин и с недавних пор Дмитрий Рязанцев. Чего у нас только не было. Мы вместе ради контрактов пели в китайских караоке, перепрыгивали через турникеты испанского метро, ревели от счастья, били посуду, дрались друг с другом, снова ревели,» — рассказал предприниматель.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.