В Кирове обсудили места расположения «мусорных» объектов

Александр Чурин обсудил с общественниками планы по развитию системы обращения с отходами

В Кировской области власти определяются с местами строительства восьми «мусорных» объектов.

Во вторник, 13 октября во время встречи с экоактивистами председатель правительства Кировской области Александр Чурин сообщил, что областные власти решили территориально разделить объекты, входящие в состав комплексного объекта по утилизации отходов. Так, мусоросортировочный завод построят в промзоне Кирова, а полигон и объект утилизации (компостирования) – в других местах, соответствующих требованиям действующего законодательства и удаленные от населенных пунктов минимум на три километра.

Александр Чурин обсудил с общественниками планы по развитию системы обращения с отходами

В планах также возведение трех первоочередных мусоросортировочных станций в Шабалинском, Вятскополянском и Кикнурском районах. В первых двух районах должны появиться и полигоны. Александр Чурин заверил, что вопросы строительства инфраструктурных объектов будут обсуждаться с общественниками.

Кроме того, чиновник сказал, что с 2021 года в регионе будут по-другому вывозить мусор. Половину отходов будет транспортировать АО «Куприт», в том числе на 30 недавно купленных большегрузных мусоровозах. Они будут освобождать от отходов Киров и центральные районы области. Как считает чиновник, это даст контроль над транспортной составляющей – основной части тарифа на твердые коммунальные отходы (ТКО). Благодаря этому в следующем году рост тарифа на ТКО составит не более 4 процентов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.