В Кирове прекратят все «раскопки», кроме аварийных

Главе администрации Кирова внесли представление из-за несогласованных раскопок

Соответствующее распоряжение издал Дмитрий Осипов

Очередное оперативное совещание в администрации Кирова было посвящено «раскопкам». Напомним, вчера прокуратура региона сообщила, что внесла представление сити-менеджеру Дмитрию Осипову за многочисленные повреждения дорожного полотна. При этом, многие нарушения фиксировались на улицах, только недавно отремонтированных по федеральному проекту БКАД.

В пятницу, 16 октября, Дмитрий Осипов дал указание прекратить все земляные работы до 15 ноября. Речь не идёт о «раскопках», которые необходимы для устранения аварий на сетях.

Чиновник подчеркнул, что сроки проведения работ больше не продлят без веских причин. А подрядчик за не вовремя сделанную работу будет привлекаться к административной ответственности и штрафоваться. Кроме того, если «раскопки» окажутся незаконными, то есть не согласованные с муниципалитетом, то информацию передадут в правоохранительные органы.

Дмитрий Осипов обратил внимание,  что иногда участок дороги разроют, а никаких действий там не происходит. Это мешает движению транспорта и вызывает недовольство у кировчан.

— Подобные случаи сводят на нет все положительное, что мы стараемся сделать в городе, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сказал глава администрации.

Также он потребовал усилить контроль за благоустройством территории после земляных работ. Есть случаи, когда подрядные организации меняют марка асфальта на менее дешёвую.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.