Выявлены ещё два предприятия, загрязняющие воздух в Озерках

микрорайон Озерки в Кирове

В Кирове прокуратура продолжает проверки предприятий, которые могут быть источником неприятных запахов в микрорайоне Озерки.

На днях ведомство проверило деятельность ООО «Стэп Плюс» и ООО «Стэп Металл». В итоге были выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что вышеуказанные общества эксплуатируют объекты негативного воздействия на окружающую среду, расположенные на производственной площадке по адресу: г. Киров, ул. Мостовая, д. 32. В границах земельного участка ООО «Степ Плюс» размещена площадка перегрузки лома, а ООО «Стэп Металл» — пост газовой резки металла и котельная. От эксплуатации этих объектов осуществляются выбросы в атмосферный воздух.

В нарушение требований санитарного законодательства источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух эксплуатируются ООО «Стэп Плюс» и ООО «Стэп Металл» в отсутствие установленной санитарно-защитной зоны. Вместе с тем по своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

По результатам проверки Кировский межрайонный природоохранный прокурор руководителям ООО «Стэп Плюс» и ООО «Стэп Металл» внёс представления об устранении выявленных нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Ранее в Кирове приостановили работу загрязняющего воздух в Озерках предприятия.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.