В Кирове осуждён местный житель за фиктивную регистрацию фирмы-однодневки

В Кирове осуждён местный житель за фиктивную регистрацию фирмы-однодневки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мировой судья судебного участка № 63 Октябрьского судебного района города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

В суде установлено, что осуждённый в апреле 2019 года за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей предоставил неустановленным лицам свой паспорт для регистрации на его имя юридической фирмы ООО «ТАстраКом». При этом мужчина осознавал, что от имени данного юридического лица осуществлять предпринимательскую деятельность он не будет, а будет являться лишь «номинальным» её руководителем.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.