В Кирове похолодает до -11 градусов, а потом потеплеет до +10

Погода в Кирове. В выходные станет теплее, пойдёт дождь

Минимальная температура ожидается в ночь на вторник

В Кировскую область сегодня днём придут антициклон родом из Скандинавии. Смена антициклонов будет сопровождаться прохождением холодного фронта, который в течении дня пересечет наш регион  с севера на юг.

— В зоне фронта пройдут кратковременные дожди, мокрый снег (по северу, северо-востоку). Также увеличится облачность даже там, где осадков не ожидается, а именно на юго-западе региона, — сообщается в группе ВК «Любительская метеорология в Кирове».

Уже в воскресенье 1 ноября Киров окажется в самом центре Скандинавского антициклона, выглянет солнце. Атмосферное давление вновь станет высоким. Температура ночью понизится до -4…+2°С, днем до 0…-2°С. Ночью в понедельник и вторник по области подморозит до -1… -6°С, при прояснениях до -11°С.

Со вторника по четверг днем температура воздуха повысится до 0…+5°С. Дело в том, что Скандинавский антициклон уйдет на Южный Урал, а затем на север Казахстана. Кировская область окажется на его западной, северо-западной периферии, по которой с южным, юго-западным ветром поступит более теплая воздушная масса. Потеплеет и по ночам: в среду и четверг до -3… +2°С. В период с воскресенья по среду осадков не ожидается.

По предварительным прогнозам, днем в четверг на регион начнет оказывать влияние глубокая североатлантическая ложбина. Погода начнет портиться, пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега. Дневная температура может приблизиться к рекордным значениям, а они дня этих дней составляют +9…+10 °С. Перепад атмосферного давления приведет к заметному усилению северо-западному ветру, особенно сильным ветер может быть в выходные. В пятницу и субботу пока еще пройдут дожди, а в воскресенье возможен мокрый снег. Затем в наш регион начнет поступать арктическая воздушная масса и дневная температура воздуха понизится до климатической нормы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.