В Кирове продавец осужден за присвоение из кассы 114 тысяч рублей

Мужчину приговорили к обязательным работам

В Кирове осудили продавца из магазина в Большой  Субботихе за присвоение денег из кассы. Об этом рассказали в  прокуратуре Первомайского района города.

Мировым судьей судебного участка № 72 Первомайского судебного района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя дер. Большая Субботиха, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Суд установил, что подсудимый, являясь продавцом магазина «Продукты» в течение февраля-мая текущего года оформлял фиктивные отказы покупателей от оплаченных ими товаров, присваивая себе денежные средства, якобы подлежащие возврату клиентам. В общей сложности кировчанин присвоил 114700 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, однако, в мае 2020 года подсудимый не смог довести до конца очередной фиктивный возврат на 400 рублей, поскольку его преступные действия были замечены и пресечены заведующей магазина, вызвавшей полицию.

Суд назначил кировчанину наказание в виде 160 часов обязательных работ и взыскал с него в пользу магазина сумму похищенных денежных средств.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.