В Кировской области раскрыли убийство и изнасилование 20-летней давности

В Кировской области раскрыли убийство и изнасилование 20-летней давности

В Кировской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства, сопряженного с изнасилованием, совершенное в 2001 году.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Малмыжского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия, 13 июня 2001 года житель Малмыжского района, 1983 года рождения, будучи на тот момент несовершеннолетним, находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц деревни Пахотная со своей знакомой, 1981 года рождения. В один момент он, с целью подавления воли потерпевшей к возможному сопротивлению, нанес девушке удары по лицу, после чего, повалив ее на землю, изнасиловал. В последующем, с целью скрыть совершение данного преступления, обвиняемый задушил потерпевшую и с места происшествия скрылся.

Следователями по данному факту было возбуждено уголовное дело. На тот период времени установить личность лица, совершившего преступление, не представилось возможным, однако, работа следователей и сотрудников УУР УМВД России по Кировской области, направленная на раскрытие данного преступления, повлекшего в Малмыжском районе повышенный общественный резонанс, не прекращалась.

Следователями был проведен комплекс следственных действий и экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая по биологическим следам, изъятым с места происшествия. В результате проведенных экспертиз удалось установить генотип лица, совершившего преступление. Следователями-криминалистами аппарата следственного управления была организована кропотливая работа по дополнительной проверке на причастность к совершенному преступлению лиц ранее проходивших по уголовному делу в качестве свидетелей. В результате преступление было раскрыто. Получен комплекс доказательств, изобличающих вышеуказанного гражданина в совершении изнасилования и убийства.

3 сентября 2020 года обвиняемый был задержан. Следователи Малмыжского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу. Обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях в полном объеме и дал подробные показания.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно, с утвержденным прокурором Малмыжского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.